sábado, 30 de abril de 2011

Huevos a la flamenca

Bueno hoy os traigo una receta muy facilita y que queda buenisima, la hicimos cuando estudiaba en la escuela de hosteleria y las veces que la hice ha triunfado ^^
solamente necesitamos unos platitos de barro (como los que lleva la crema catalana)

ingredientes para 6 personas

12 huevos
1/2 kg de tomates grandecitos y maduros
uno o dos pimientos rojos en conserva
100 gr (6 cucharadas) de guisantes desgranados y hervidos
1 poquito de aceite de oliva
unas lonchitas de jamon serrano
6 rodajitas de chorizo (si es fresco aun mejor)
6 puntas de esparragos en conserva

Elaboracion:
Escaldar los tomates 6-7 segundos, dejar enfriar un poquito y pelar, dividelos en mitades por su centro y retira las semillas. Corta la pulpa en dados

Rehogar los pimientos con un poquito de ajo, y cortaditos en tiras finas.

En un poquito de aceite de oliva se rehoga la pulpa de tomate unos 10 m a fuego medio, hasta que quede sin humedad, sazonar.

Repartir en los platitos de barro el tomate, y encima la lonchita de jamon

Casca los dos huevos encima, y sobre la clara ve poniendo el chorizo, los guisantes, las puntas de esparragos y los pimientos ya rehogados.

Justo antes de servir, se meten los platillos al horno para que cuajen los huevos y voilá listo!!!

Espero que os guste



3 comentarios:

  1. VAYAAAAAAAA ESTO DEBE ESTAR RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOO....!!! :)

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  2. siii yure esta riquisiiiimoooo pruebalo veras ;(

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  3. Esta receta me ha recordado mucho a la le los huevos al plato. No es igual, pero me ha recordado. jejeje Rico, rico tienen que estar los huevis a la flamanca :D

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