asi de primeras os pondre unas salsitas para hacer nuestras comidas mas divertidas y buenas claro!!!!
- Bechamel Sencilla
- 35 ml. de leche desnatada, 1 cs de maizena y sal:
- Calentar la leche en un cazo, cuando este tibia añadir la maizena y sal, y remover hasta que tome la espesura deseada.
- Salsa Blanca:
- 2 huevos, 1 yogur desnatado, sal, pimienta y 1/2 taza de leche desnatada:
- Calentar la leche y salpimentar, añadir las yemas de los huevos y batir bien, añadir el yogur y calentar todo el conjunto al baño maria, se le puede agregar pepinillo para acompañar los pescados.
- Mayonesa sin aceite:
- 1 huevo duro , finas hierbas, sal y queso fresco 0%:
- unir todo los ingredientes hasta que se liguen bien.
- Mayonesa con Parafina:
- 1 huevo, sal, pimienta, 1 cc de mostaza, parafina y 1 cc vinagre:
- remover lentamente la yema salpimentada con el vinagre, añadir el aceite gota a gota hasta que espese y a lo ultimo poner la mostaza y ligar todo.
- Salsa Bearnesa:
- 1 chalota, estragon, vinagre y 2 huevos:
- Cocer la chalota picada en un vaso pequeño de vinagre y un poco de estragon; cuando esté tibio añadir las yemas de los huevos y batir bien hasta que se ligue.
- Salsa Holandesa:
- 1 yema de huevo, 1 cc de mostaza, 2 cs de zumo de limon y 50 ml. de leche desnatada:
- al baño maria batir la yema con la mostaza y el limon; dejar que espese un poco y añadir la leche sin dejar de batir hasta que tome más consistencia. Ideal para pescado blanco, esparragos, judias y espinacas.
- Salsa Alioli:
- 2 dientes de ajo, 1 yema de huevo, 150gr de queso fresco tipo Burgos o batido, sal, pimienta y 1 c café de mostaza:
- Machacar los ajos y mezclarlos al resto de los ingredientes.
Entibiar la mezcla al baño maria y servir frio. - Salsa India de yogurt Para 4 personas
- 2 yogures desnatados,
- 1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,
- 1 cucharadita de mostaza,
- curry, comino o pimentón,
- sal y pimienta.
Mezcle todos los ingredientes.
Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa.Conserve en un lugar fresco.
Consejo:
Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.
*CS= Cucharada Sopera
*CC= Cucharita Café
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