lunes, 25 de abril de 2011

Salsas Dukan

Bueno pues mañana empiezo esta famosa dieta, y como no os ire subiendo recetas relaccionadas con ella por si os apetece hacerla, o si ya la estais haciendo para que tengais mas ideillas para hacer ;)
asi de primeras os pondre unas salsitas para hacer nuestras comidas mas divertidas y buenas claro!!!!

  • Bechamel Sencilla
  • 35 ml. de leche desnatada, 1 cs de maizena y sal:
  • Calentar la leche en un cazo, cuando este tibia añadir la maizena y sal, y remover hasta que tome la espesura deseada.
  • Salsa Blanca:
  • 2 huevos, 1 yogur desnatado, sal, pimienta y 1/2 taza de leche desnatada:
  • Calentar la leche y salpimentar, añadir las yemas de los huevos y batir bien, añadir el yogur y calentar todo el conjunto al baño maria, se le puede agregar pepinillo para acompañar los pescados.
  • Mayonesa sin aceite:
  • 1 huevo duro , finas hierbas, sal y queso fresco 0%:
  • unir todo los ingredientes hasta que se liguen bien.
  • Mayonesa con Parafina:
  • 1 huevo, sal, pimienta, 1 cc de mostaza, parafina y 1 cc vinagre:
  • remover lentamente la yema salpimentada con el vinagre, añadir el aceite gota a gota hasta que espese y a lo ultimo poner la mostaza y ligar todo.
  • Salsa Bearnesa:
  • 1 chalota, estragon, vinagre y 2 huevos:
  • Cocer la chalota picada en un vaso pequeño de vinagre y un poco de estragon; cuando esté tibio añadir las yemas de los huevos y batir bien hasta que se ligue.
  • Salsa Holandesa:
  • 1 yema de huevo, 1 cc de mostaza, 2 cs de zumo de limon y 50 ml. de leche desnatada:
  • al baño maria batir la yema con la mostaza y el limon; dejar que espese un poco y añadir la leche sin dejar de batir hasta que tome más consistencia. Ideal para pescado blanco, esparragos, judias y espinacas.
  • Salsa Alioli:
  • 2 dientes de ajo, 1 yema de huevo, 150gr de queso fresco tipo Burgos o batido, sal, pimienta y 1 c café de mostaza:
  • Machacar los ajos y mezclarlos al resto de los ingredientes.
    Entibiar la mezcla al baño maria y servir frio.
  • Salsa India de yogurt Para 4 personas
    - 2 yogures desnatados,
    - 1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,
    - 1 cucharadita de mostaza,
    - curry, comino o pimentón,
    - sal y pimienta.

    Mezcle todos los ingredientes.
    Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa.Conserve en un lugar fresco.

    Consejo:
    Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.

*CS= Cucharada Sopera
*CC= Cucharita Café

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